Westmalle - Abbazia Notre Dame du Sacre Coeur
Visualizzazione di 6 risultati
ABBAZIA NOTRE DAME DU SACRE COEUR
Il monastero di Westmalle fu fondato nel 1794 da monaci provenienti da La Trappe in fuga dalla Rivoluzione francese e segue quindi questa regola: i primi monaci provenienti da La Trappe arrivarono ad Anversa, e il Vescovo della città gli chiese di fermarsi, assegnando loro una fattoria, nel luogo dove sorge tuttora l’Abbazia, che col tempo venne soprannominata “senza posa”. Il nome, inizialmente dovuto al continuo lavoro richiesto dai campi, è ancora simbolo dell’incessante ricerca di Dio dei monaci. Questa piccola fattoria fu organizzata inizialmente come un monastero, ma il numero dei monaci continuò ad aumentare finché, il 22 Aprile 1836, fu innalzata al rango d’Abbazia. I monaci avevano sempre bevuto durante i loro pranzi frugali quella che nella zona è la bevanda abituale, cioè la birra. Così quando quell’anno arrivò il primo abate iniziarono la costruzione di una piccola birreria. Inizialmente la produzione era per esclusivo uso interno. Nel 1856 i monaci iniziarono a vendere occasionalmente qualche bottiglia presso il loro cancello, ed ebbero talmente successo che dovettero espandere la birreria. Negli anni seguenti il complesso si ingrandì ancora e venne rinnovato anche il caseificio. Nel 1921 i monaci decisero di avvalersi di distributori esterni per la loro birra, e questo consentì un ulteriore aumento delle vendite. La catena d’imbottigliamento fu modernizzata nel 1956 e nel 1968 fu approntato un proprio impianto di depurazione dell’acqua. Nel 1991 fu installato un sistema computerizzato di controllo della produzione, per tenersi al passo dei tempi ed offrire sempre maggior qualità. Nella stessa ottica nel 2000 è stato rifatto l’impianto d’imbottigliamento e sono state costruite nuove sale di maturazione sotterranee, dove le condizioni per la birra sono ideali. Da ormai quasi 170 anni gli ingredienti utilizzati sono i migliori disponibili, della massima qualità e purezza, ed ogni investimento è finalizzato a migliorarla ancora.