Steenbrugge
Visualizzazione di 2 risultati
La storia della birra Steenbrugge ha origini nel 1084 quando il vescovo Arnoldus Van Tiegem fondò l’abbazia di Oudenburg.A causa delle molteplici malattie (tra cui la peste) diffuse in quegli anni in Europa, causate da scarse condizioni igeniche e soprattutto dalla contaminazione dell’acqua inquinata. Arnoldus, per cercare di limitare la diffuzione delle malattie iniziò a produrre birra all’interno dell’Abbazia, questo perché durante il processo di fermentazione l’acqua era bollita e quindi liberata dagli agenti patogeni e convinse i fedeli a sostituirla all’acqua.Arnoldus fu proclamato Santo e divenne il patrono dei produttori di birra belgi.Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarano alla nuova Abbazia di St. Pieter di SteenBrugge, che disponeva di un birrificio interno.Ancora oggi la birra viene prodotta con la stessa ricetta originale rispettando la tradizione di Arnoldus Van Tiegem. Il segreto di questa birra risede nella miscela di spezie chiamata gruut e i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel Gruuthaus.